用户登录     用户注册

我们的价值观

施比受更为有福
  
体育365竞彩网
华福资讯  
华福新闻
历史大事
活动预告
组织管理  
发展战略
组织治理
运作管理
目标导向
员工守则
分支机构
 
所在位置:首页 - 华福新闻
华福新闻
“爱在冬天”青川灾区马公帐篷小学——滴水公益论坛
发布时间:2012-06-09  被阅览数:1006 次

熊熊篝火 点燃希望


       滴水义工走进马公帐篷小学一个月里,亲历了进马公的艰辛和危险;亲历了马公帐篷小学留守老师的艰苦和无奈;亲历了马公帐篷小学孩子们的天真和乐观。
       2008年11月14日,是一个让马公帐篷小学的师生们和滴水义工们难忘的日子,因为这一天孩子们就不用在寒冷潮湿窄小的帐篷里上课了;因为这一天孩子们可以安坐在虽然简陋但能遮风挡雨的简易课室里上课了。为了留给马公小学的师生们一个难忘的记忆;为了马公小学的师生们能在今后的日子里对未来充满希望,温州滴水公益联同浙江华福慈善基金、植苗服务站一起决定在11月13日晚举行一个“爱在冬天,马公小学篝火晚会”的活动。
       11月13日一早,滴水义工和几名爱心人士一起分二路向马公乡方向出发,其中一路是温州滴水公益的负责人周选慈和浙江华福慈善基金会的负责人林善带着几名滴水义工运载着一大批的物资分乘两辆车子从成都出发;另一路是小娜、彭老师和天街漫雨乘五个多小时的公交车从青溪出发。下午二点多,二路人员汇合在东河口地震遗址公园一起挤在周选慈的车子里继续向马公小学进发。
       傍晚五点多大家终于抵达马公帐篷小学,孩子们已经在等候着大家的到来,看见熟悉的叔叔阿姨和小娜姐姐开心地迎了出来。一个老乡让出了自家门前的空地用作晚会的场地,帐篷小学前随处可见大家忙碌的身影,拉横幅、搬礼物、带孩子们排练……。马公小学的孩子们吃过大家带去的晚餐后也帮忙搬来了木柴准备开篝火晚会了,天慢慢黑起来,正当大家开心地期盼着晚会召开的时候,大山里又停电了(马公经常停电),这时候,熊熊的篝火已经点燃,象征着爱心;象征着希望的篝火给黑暗的大山带来了光明和温暖。晚会在小娜姐姐的主持下开始了,没有灯光;没有音乐,一台原生态的晚会,感恩的心、云上太阳、真心英雄……,一首一首合唱或独歌的歌曲回响在山谷里;一个一个引发马公小学师生们和家长们开怀大笑的游戏把晚会拉向了高潮。发礼物了,棉衣鞋子、甚至雨衣小手电大家都为孩子们准备好了,冬天不再冷了、下雨不用怕了、停电也不用怕了。马公小学的老师们说“大山里从来没有见过这么大这么暖和的火堆”;马公小学的家长们说“好久没见娃娃们这么开心过了”,一切都会好起来的,无论是住在美丽的高山;或是躺卧在阴暗的幽谷,只要有爱,就会有太阳有温暖,马公小学的明天一定会更美好。
 


上图:终于抵达马公帐篷小学。

[返回列表]

 

设为首页  |  加入收藏   |   网站首页  |  机构简介   |   活动预告  |  捐签眼角膜  |  联系我们   |  如何成为工商联谊会成员
Copyright © 2018 体育365竞彩网_365体育qq客服_365体育在线备用28365 All Rights Reserved 技术支持:温州网站建设(创联科技)
地址:温州市鹿城区车站大道华泰大厦17楼 电话:(0577)88695311 浙ICP备04545122号